KENALAN YUK, DENGAN AYAM KALKUN

Halo, teman-teman! Kali ini kita akan membahas sedikit tentang ayam kalkun.

Walaupun kita seringkali makan ayam, tapi untuk ayam kalkun pasti masih jarang kita ketahui nih bentuk rupanya dan rasa dagingnya. Ternak ayam kalkun sendiri pun masih jarang kita temui di sekitar kita. Sebagian masyarakat masih lebih memilih untuk lebih mengembangbiakkan ayam kampung maupun ayam petelor. Padahal daging ayam kalkun itu dikenal rendah lemak dan kaya akan protein.

Yuk, kita bahas sedikit mengenai ayam kalkun!

Menurut Wikipedia, kalkun domestik (Meleagris Gallopavo) adalah seekor burung unggas besar, salah satu dari dua spesiaes dalam genus Meleagris dan sama dengan kalkun liar. Ayam kalkun merupakan  hewan unggas yang memiliki fisik atau postur tubuh yang lebih besar daripada ayam kampung.  Selain itu, ayam kalkun juga memiliki jengger besar berwarna merah dan ekor dapat terbuka lebar (untuk pejantan). Dilihat dari ciri khasnya yang seperti ini jadi lebih mudah untuk kita dalam mengenali ayam kalkun.


Sama halnya seperti ayam lainnya, kalkun memiliki berbagai macam warna bulu dan bentuk yang sesuai dengan jenisnya masing-masing. Beberapa jenis ayam kalkun, yaitu; Ayam Kalkun Bronze, Ayam Kalkun Royal Palm, Ayam Kalkun Self Buff, Ayam Kalkun Bourbon Red, Ayam Kalkun Black Spanish, dan Ayam Kalkun Putih.



0 Komentar