Walaupun kita seringkali makan ayam, tapi untuk ayam kalkun pasti masih jarang kita ketahui nih bentuk rupanya dan rasa dagingnya. Ternak ayam kalkun sendiri pun masih jarang kita temui di sekitar kita. Sebagian masyarakat masih lebih memilih untuk lebih mengembangbiakkan ayam kampung maupun ayam petelor. Padahal daging ayam kalkun itu dikenal rendah lemak dan kaya akan protein.
Yuk, kita bahas sedikit mengenai ayam kalkun!
Menurut Wikipedia, kalkun domestik (Meleagris Gallopavo) adalah seekor burung unggas besar, salah satu dari dua spesiaes dalam genus Meleagris dan sama dengan kalkun liar. Ayam kalkun merupakan hewan unggas yang memiliki fisik atau postur tubuh yang lebih besar daripada ayam kampung. Selain itu, ayam kalkun juga memiliki jengger besar berwarna merah dan ekor dapat terbuka lebar (untuk pejantan). Dilihat dari ciri khasnya yang seperti ini jadi lebih mudah untuk kita dalam mengenali ayam kalkun.
0 Komentar